Sopa de pouca gordura; legumes, muito deliciosa, saudável e nutritiva
Os músculos já estavam sendo fritosIngredientes:
2.500 gramas músculo de carne bovina desossado picado em pequenos pedaços.
7 folhas de couve picadas bem miúdo
5 batatas descascadas e picadas em tamanhos médios
2 tomates graúdos bem picados
6 dentes de alho picados e fritos
1 cebola picada e ligeiramente frita
Cebolinha verde a gosto picada
Salsinha a gosto picada
Chimichume a gosto
Sal a gosto e pimenta moída a gosto
Modo de preparar:
Coloque numa panela de ferro fundido de 7 litros os músculoe e com duas colheres
das de sopa de azeite de canola ou uma colher abalroada de banha e fritar bem.
Já com uma panela de pressão de 7 litros com água fervente, coloque os músculos já fritos, deixe
antes coar a gordura na panela de ferro fundido e deixe em fogo médio ferver por vinte minutos.
Após ferver destampe lentamente a panela e então acrescente a batata picada, tomate
picado, cebola e alho picados e fritos coloque de volta na panela de ferro
Deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos até quando a batata já estiver quase desmanchando,
Finalmente adicione a cebolinha e salsinha já picados e deixe ferver por mais três minutos.
Está pronta uma saborosa e apetitosa sopa para 8 pessoas.
Obs; Esta simples sopa ficou muito gostosa e pra quem gosta, pode acrescentar, repolho, batata salsa,
cenoura etc. e até mandioca, não que eu não goste de mandioca.
Boa apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.