sexta-feira, 19 de maio de 2023

Sopão com músculos de carne bovina, verduras e legumes

 Sopa de pouca gordura; legumes, muito deliciosa, saudável e nutritiva

                                            Os músculos já estavam sendo fritos
                                            Esta receita foi criada por mim mesmo, adorei

Ingredientes: 

2.500 gramas músculo de carne bovina desossado picado em pequenos pedaços. 

7 folhas de couve picadas bem miúdo 

5 batatas descascadas e picadas em tamanhos médios

2 tomates graúdos bem picados

6 dentes de alho picados e fritos

1 cebola picada e ligeiramente frita

Cebolinha verde a gosto picada 

Salsinha a gosto picada 

Chimichume a gosto

Sal a gosto e pimenta moída a gosto

Modo de preparar:

Coloque numa panela de ferro fundido de 7 litros  os músculoe e com duas colheres 

das de sopa de azeite de canola ou uma colher abalroada de banha e fritar bem.

Já com uma panela de pressão de 7 litros com água fervente, coloque os músculos já fritos, deixe 

 antes coar a gordura na panela de ferro fundido e deixe em fogo médio ferver por vinte minutos.

Após ferver destampe lentamente a panela e então acrescente a batata picada,  tomate 

picado, cebola e alho picados e fritos coloque de volta na panela de ferro

Deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos até quando a batata já estiver quase desmanchando,

Finalmente adicione a cebolinha e salsinha já picados e deixe ferver por mais três minutos.

Está pronta uma saborosa e apetitosa sopa  para 8 pessoas. 

Obs; Esta simples sopa ficou muito gostosa e pra quem gosta, pode acrescentar, repolho, batata salsa,

cenoura etc.  e até mandioca, não que eu não goste de mandioca.

Boa apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.